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ペソランチーノ


茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました。 「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。

「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪


材料2人前

・ぺそら漬3個

・青菜漬お好みで

・ニンニク1かけ

適量

・唐辛子適量

・塩、こしょう、醤油少々

・粉チーズお好みで

・パスタ2人前


  1. フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱

  2. 茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。






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