茄子の辛~い漬物「ぺそら漬」を使って、「ぺペロンチーノ」ならぬ「ぺそらンチーノ」を作ってみました。 「ぺそら漬」がピクルスの風味に似ているので、イタリアンにあうんじゃないかな~と思ったのがきっかけです。
「ぺぺろ」と「ぺそら」で響きが似ているので、面白いネーミングになりました♪
材料2人前
・ぺそら漬3個
・青菜漬お好みで
・ニンニク1かけ
・適量
・唐辛子適量
・塩、こしょう、醤油少々
・粉チーズお好みで
・パスタ2人前
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて加熱
茹であがったスパゲティ、ぺそら漬、青菜漬を加えて炒め、塩、コショウ、醤油(各少々)、粉チーズで味を調える。
コメント